записная книжка для вышивки

вычисление:




Станки для вышивания. А что используете вы?

Форум / Вышивка крестиком


Цитата:за столом вообще не представляю как вышивать ,мне кажеться ооочень неудобно.
Я шила на рамке за столом на кухне, чтобы ночью народу не отсвечивать. Нормально так, пузом прижимаешь рамку к столу и вперед, руки свободны.
Цитата:у меня пяльцы простые и станок от дубко ( рукодельница)

кстати, видила раньше видио на ютубе, все чет так хаяли этот станок...
а мне он нравиться. даже очень. 2 месяца вышивка сейчас сидит с такой же натяжкой, не шатаеться сам станок, болтики(винтики) держаться)
до этого пол года просто без дела стояла одна вышивка на нем.. так же все было как и оставлено.
У них рамка немного косая, но это мне не мешает совсем:) Натяжкой я довольна.
У меня вот такой настольный помощник. Вышиваю и на столе и на колени ставлю. Легко вращается и не блокирует изнанку.
А обычно вышиваю вот на этом напольном одноногом станке. Сижу обычно в офисном кресле с жесткой спинкой или на диване с дополнительной опорой под спину (но реже).
Мелкие работы вышиваю на пяльцах, по старинке, но стараюсь при этом сидеть за столом, чтобы руки опирались на столешницу. В таком положении и спина имеет отличную опору и руки не устают.

Недавно нашла в Народном учебнике, что локти лучше прижимать к бокам и чтобы при этом плечи были на одном уровне. Присмотрелась к себе, именно такое положение мне удобнее всего. Поэтому уже давно нитки стараюсь резать чуть короче, чтобы одного движения запястья хватало вытянуть нитку без отрыва локтей от опоры.
Цитата:А я очень ценю мужа за понимание, видя мое желание вышивать и нехватку на это времени, покупает всякие приспособления какие захочу, сейчас у меня есть и держатель кресельный и станок настольно-диванный))) и это оказывается ТААААК удобно, на пяльцах меня сейчас не заставишь вышивать, очень быстро привыкла к тому чтоб обе руки были в процессе)))
Аналогично!) Хотя и на пяльцах шью, так как мне все мало))) А пяльца можно взять с собой, в отличии от станка.
А я с вами хочу поделиться мнением о своем станке.
У меня от дубко диванный станок (честно скажу, как маленькая девочка клюнула на роспись)
Купила, сначала месяц мучалась с ним ( то положение не то, то крутиться постоянно, то неустойчив, то канва не держиться и натяжение спадает)
Думала, что зря купила. тупо выкинула деньги... ой как плакала долго, не дешевый все таки и в качестве подарка у мужа выпрашивала.

А потом увлеклась, приноровилась и пошло поехало все.
Теперь это мой самый лучший друг в вышивке. Сумела настроить нужное положение под себя. Закрутила как следует все барашки ( и вот уже год нормально работает.Один раз даже тупо забыла канву снять и где-то с пол годика работа просто на станке висела. Натяжение было такое же идеальное)
К тому вопрос с устойчивостью тоже решила, я на него повесила лапу для ночную. Она не сильно тяжелая, но все таки станок не шатается, к тому же все хорошо видно.
мне муж подарил станок на НГ. Получила напольный Серега-мастер. Как же я его люблю!
недавно купила для дачи дивано-настольный, не пробовала с работой, но попробовала просто и на столе и на диване - удобно очень!
с этих пор я люблю станки и рамы. Если работа совсем не большая или "дорожная", то я предпочитаю снапы
У меня покупной диванный станок от Арабеска с самой большой рамой.
Очень довольна! Все очень просто в сборке, натяжке.. Вышивка как летит!
Он у меня уже около года, наловчилась вышивать и на диване, и за столом))
Увидеть мой станок можно ЗДЕСЬ
А я использую станок-бумеранг. Очень удобная вещь. Но именно для вышивки за столом. А вот большие работы вышиваю на диванном станке. С маленькими пяльцами у меня как то не сложилось.
Мне жених на ДР подарил станок самодельный. После этого,без станка я шить не буду. Не заставить) На станке очень удобно и быстрее дело идёт.
у меня станок от Дубко. Не нравятся зажимы. У меня как оказалось старая версия, сейчас они якобы разработали лучший зажим для ткани. А еще у меня пластмассовые квадратные пяльца-рамы. Обожаю их.
1234567
0.011
© 2010-2018 www.skolko-krestikov.ru