записная книжка для вышивки

вычисление:




Создание авторской схемы для вышивания.

Форум / Вышивка крестиком


Здравствуйте вышивальщицы! На этом сайте я совсем недавно и мой вышивальный опыт пока совсем маленький (менее 10 вышитых работ), но я смотрю видео-блогеров на вышивальную тему и пару месяцев назад наткнулась на понятие «авторская схема». Посмотрев много дизайнов на красивые арты, я захотела стремиться к этому! Нашла картинку (правда сложную) как будущий проект для создания. Далее скачала программу, но это мало что мне дало. Поискав в интернете информацию, нашла минимум. Такие вопросы как несколько прогонов, колоссальный и долгий труд, накладывание прозрачной бумаги и отрисовывание каждого крестика остаются загадкой. Основные вопросы этой темы: Кто пробовал сделать? Как некоторым удается за пару месяцев создать схему и отшить вышивку? Если кто-то знает, как это делается, не поделитесь ли опытом?
Здравствуйте, Slonik! Год назад заинтересовалась мастерством составления схем. Есть кое-какие наработки. Начала с небольших схем, чтобы как можно скорее посмотреть результат в натуре. Для каждой миниатюры делаю по 2-3 отшива, доводя схему до ума. И, возможно, буду продолжать работать с уже готовыми схемами, редактировать их. Своей наиболее удачной работой считаю "Дом Германа" - удалось предать объём здания за счёт светотеней и удачной композиции. Думаю, схема получилась удачной, потому что была составлена по картине художника Чаплыгина. Всё-таки между картиной и фотографией есть огромная разница, это сразу чувствуется при работе над схемой.
Как я работаю?
1. Выбираю картинку. Для миниатюры лучше всего подходят пейзажи с крупными объектами.
2. Определяюсь с размерами вышивки. Я делаю под стандартные рамки из Фикспрайса, поэтому ориентируюсь на размеры фотографии 10 на 15 или 15 на 20 см.
3. Делаю прогон, ограничив количество цветов до 40-50. Убираю одиночные крестики, заменяя их на близкие по цвету из тех, что останутся в схеме. По сути это ручная отрисовка квадратик за квадратиком с ориентиром на фотографию-подложку. Сокращаю цветовую гамму до минимума. Сверяюсь с палитрой мулине (пришлось купить все нитки ПНК им. Кирова - подбор "вживую"), при необходимости заменяю тот или иной оттенок.
4. Когда картинка в целом готова, максимально кучкую крестики по цвету, чтобы при вышивке не скакать из квадрата в квадрат одиночными или малыми группами.
5. Отшиваю, параллельно внося изменения в схему.
Попробуйте начать с чего-нибудь простого. Я выбрала виды родного города, потому что я его люблю и хочу запечатлеть в рукоделии.
0.007
© 2010-2018 www.skolko-krestikov.ru