записная книжка для вышивки

вычисление:




Приоритеты в тематике вышивки - какие?

Форум / Вышивка крестиком


Кстати, про обнаженку. Дело, конечно, на любителя.
Но для меня важно еще и качество сюжета.
Есть красивые репродукции знаменитых картин. Порой очень даже целомудренные на мой взгляд. Да, тело, но без анотомических подробностей со смыслом, сюжетом. Такая богатая картина в хорошем оформлении будет достойно смотреться в гостиной.
А вот всякие там тетушки заголенные а-ля монохром или сплетенные пошлым образом силуэты - брррр. Эротикой то трудно назвать. ИМХО
У меня с течением времени предпочтения менялись, неизменной остается тяга к многоцветным ярким дизайнам. Все из-за недостатка цветоощущений, т. к. живу за Полярным кругом (полярная ночь, зима 9 месяцев в году). Нравятся цветы, фрукты, натюрморты, кошки и проч. Мечтаю вышить море, лесной пейзаж. Особое отношение к иконам, но это очень личное. С удовольствием вышиваю новогоднюю тематику, хочу замахнуться на фэнтэзи, некоторые из них стали открытием. Не люблю только портреты. А самое главное для меня, пожалуй, чтобы картина "зацепила", только с таким ощущением можно, как говорят, в работу душу вложить!
У меня в явном приоритете оказались цветы и животные. В последнее время купила несколько наборов с пейзажами и домиками. Картины в стиле фэнтези нравятся, но не уверена, что решилась бы вышивать (я про HAED, например). Не очень люблю монохромные дизайны, хотя попадаются интересные сюжеты.
Ооой.. Мне нравятся светлые, насыщенные цветом сюжеты со множеством деталей!
Люблю цветы, животных, красивые пейзажи.
Отшиты: алфавит с собачками, масса сказочных персонажей, монохромные сюжеты, животные и цветы.
В запасах: "Парад шаров" и "Котята в корзинке" Дименшенс.
Обожаю вышивать диких кошек.Но заметила,что предпочтения могут резко меняться.Когда была беременна сыном-нахомячила запасы замков в невообразимом количестве,а беременная дочкой-собирала схемы столь не любимых мной цветов!Беременности закончились,а желание вышивать замки и цветы осталось.Как-то так!
Пейзажи, цветы и животные это всё мое, в запасах практически только такие дизайны. Также данную тематику люблю в авторских схемах. Не люблю религию в вышивке и людей( есть пару буквально исключений)
Проще написать, что не нравится) а так определённой тематики нет. Я захожу на сайт, где заказывают схемы и просто ищу, что понравится)
Я недавно копалась во всех своих покупках и увидела динамику: зверюшки - авторские дизайны, цветы, домики и кафе, чашки с чаем, две красивые девушки, куча орнаментов цветочных. и один маяк. а еще была кошка, барс, несколько лисов
Составляю схемы сама. Начала с миниатюр, планирую продолжать как миниатюрную серию, так и делать более крупные работы. Постепенно осваиваю технику дизайна, учусь на чужих схемах. Люблю пейзажи, планирую вышить несколько монохромных (триптих Овена и сосновый лес Permin). Хорошо отношусь к цветам, фруктам, натюрмортам (понравилась французская серия DFEA, вышила розу и аквилегию, планирую продолжать серию), грибам (нашла схемы Permin - календарь с грибами в ботаническом стиле). Нравятся урбанистические и технические сюжеты (старинные паровозы, к примеру). Не люблю портреты (за исключением авторских дизайнов), очень осторожно отношусь к репродукциям известных художественных картин. Религиозная тематика вообще не близка (по жизни). Не люблю мультяшный мимимишный стиль, фэнтези, лубок. Восточная экзотика привлекает только в минималистских дизайнах (минимум цветов, скупые сюжеты). Очень нравятся народные орнаменты и сюжеты (типа, обереги и т.п.), примитивистские стилизации под старину.
Темы могут радикально отличаться друг от друга, что нравится то и вышиваю, но заметила, что в последнее время взглят все чаще падает на домики в разрезе.
1234
0.013
© 2010-2018 www.skolko-krestikov.ru