записная книжка для вышивки

вычисление:




Приоритеты в тематике вышивки - какие?

Форум / Вышивка крестиком


Привет всем!
Наверняка каждый из нас в своей копилке уже имеет больше одного-двух вышитых дизайнов и уже определился со своими приоритетами в тематике дизайнов: кому-то больше нравится осенняя природа, кто-то предпочитает любоваться летними красотами, третьи с удовольствием вышивают только пушистых котов или своих любимых собачек и т.д.
Вот и стало мне интересно, кто и что больше любит хомячить в свои запасы и вышивать ?

Менялись ли с течение времени ваши предпочтения?
Скажу сразу про себя: больше люблю вышивать цветы в различных проявлениях, портреты, сюжеты картин, захомячено много пейзажей, лошадей и других животных, несколько икон и религиозных сюжетов.

Не люблю вышивать фантастических фей и эльфов, примитивные картинки и детские простейшие картинки, не вышиваю православные иконы, так как я принадлежу к другой конфессии - католицизму.
очень люблю вышивать красивых девушек, детей. Особенно обожаю фантастические картины.
Хочу вышить православную икону бисером.
Не люблю легкие детские картинки. И, вообще, чем огромнее, тем лучше)
Перебрав свои запасы, поняла что мои предпочтения это цветы и кошки :) Люблю акварельные дизайны. Не люблю плохо проработанные, с искаженной цветопередачей, ну это наверное у всех так :) Размер картинки не важен, главное сюжет.
Мне больше по вкусу изображения фей, волшебниц, рыцарей, драконов, замков. Но кроме них люблю и просто картины с изящными элементами: завитками, орнаментами. А временами я просто вижу какой-то набор и понимаю, что ах, это то, над чем я хочу проводить вечера несколько месяцев подряд) При этом это может оказать и какой-то пейзаж, и семплер, и милый пушистый котёнок.

Хотя то, что я предпочла бы вышивать, и то что я вышиваю довольно сильно разнится. Большинство моих работ сделаны в подарок родным. А здесь уже в права вступают исключительно их вкусы - ведь мне хочется им угодить и порадовать =)
У меня это кошки-кошки-кошки :) С небольшими перерывами на что-то по просьбе.
не поленилась и посчитала чего сколько у меня в готовых работах (уж если считать, то все :)) )
цветы - 23, пейзажи, животные (сюда же птицы и бабочки) по 14, люди - 5, прочее (знаки зодиака, ростомер, елочные игрушки и прочие подарки) - 14
и в запасах цветы - 28, пейзажи - 19, животные, птицы, бабочки - 8, люди - 5, прочее (например, мандалы, парусники, карта мира) - 18
Вывод, любимые сюжеты цветы и пейзажи
За время что я вышиваю предпочтения совсем не поменялись, вот только чем дальше тем больше и больше хочется вышить
Если по количеству - то больше всего у меня всяких брелков, открыток, подстаканников и прочей мелочи. Сюжеты там небольшие, как правило, вышивались для конкретного человека или в качестве отдыхалочки, поэтому считать это любимым - не совсем верно.
Самое любимое - пейзажи и дизайны по картинам известных художников. Но они, как правило, большие, вышиваются не более 1 - 2 в год. Итого готовых 10, в процессе - 1, в запасе - 3.
Потом кошки, коты и прочая кошачья братия, обычно из разряда веселых картинок.
Очень нравится серия "Русская банька" от Русского фаворита. Из восьми имеющихся разработок вышито 5, одна в запасе, хочу еще одну прикупить.
Из готового - лев, цветы (много и разные), пейзаж с храмом, бабочки разные, коты, собачки, журавлики.
В запасе - 1 голландский натюрморт, 1 зимний пейзаж с храмом, 1 пес, 1 кот, 1 домик в цветах, Петергоф.
У меня из готового цветы, птички и икона, Делала на подарок, поэтому не самое любимое, хотя вышивала с удовольствием. Сейчас меня на космос "прибило", дошью свой ХАЕД и возьмусь за эпическое полотно космической битвы (1000х375 крестиков). Схему уже сделала, теперь спешу закончить текущий процесс. В запасах много цветов, пейзажей, фентезийных мотивов и орнаментов
1234
0.023
© 2010-2018 www.skolko-krestikov.ru