записная книжка для вышивки

вычисление:




Что привело к крестикам?

Форум / Вышивка крестиком


Так интересно читать все ваши истории. Это действительно здорово узнать, откуда же это все берет начало.
Моя история со множеством начал... Начну с того, что в школе крестикам нас не учили, учили вышивать гладью и мережкой (кажется, так это называлось). И если честно, то впечатления особого не произвело. Еще кое-как заинтересовала та самая мережка, но только в мыслях и всего на пару недель. Потом в одном из молодежных журналов увидела схемку в квадратиках (как оказалось для вышивки крестом), помнится это был странненький чудаковатый Санта Клаус на лыжах, вот он-то и вызвал интерес: было найдено вафельное полотенце, запасы каких-то старых ниточек (ума не приложу откуда это все взялось), умений не было, но было желание и небольшие знания в других стилях вышивки - в итоге где-то до сих пор лежит этот Санта (кстати, не так уж и плохо он получился:). После него была еще пара непонятных работ на полотенчике по схемам из того же журнала... На этом все утихло!
Спустя достаточное количество времени (лет, наверно, десять) случайно наткнулась на группу ВК под названием "Хомячья норка", заглянула и вспомнила: что-то об этих крестиках я знаю... Ввела в интернете в поисковик "Хомячья норка", долго лазила, много чего насмотрелась, нашла очень милый и уютный форум, и загорелась: Хочу! А захотела я вышить "Романтику" от Леврон. Скачала схему, напечатала, подобрала нитки, закупилась - и, честно, с рвением начала ковырять. Скорость маленькая была, но процесс увлекал.
А потом пришлось сменить город проживания, из-за этого на год опять все утихло... А вот полтора года назад я снова вспомнила про эти чудо крестики, и с тех пор не останавливаюсь. Правда, Леврон так и остаётся в долгостроях, но рано или поздно доберусь и до него!
А я попала в вышивку '"из любопытства"))девченка на работе расказывала как она вышивает,ну я так интересовалась,а как а че...она говорит купи набор попросче,попробуй,купила картинку Котик из серии пчелка риолис(ддля детей) попробовала ,понравилоь потом посеьезней начала картинки брать,потом в одну вышивальную группу зашла,в дргую,и пошло поехало))). Вышиваю около 1,5 лет до этого вязать пыталась и спицами и крючками(до сих пор всех видов лежат)в детстве плела из биссера,но так не затягивало.2-х подруг подсадила "на иглу" ,свекровь видит картинки(картинами не назовешь пока маленькие все) и тое вздыхает как красиво,тоже что ли начатья подначиваю ,вот мож этой зимой тоже начнет. П.с.раньше когда разглядывала картины вышитые,они были нереально красивые,я думала что руки нужно иметь "оттуда" и я так никогда не смогу,сейчас вышиваю и удовольствие так со всех щелей и прет из меня- такая красрта и МОИМИ руками)))
Какие классные истории! Меня привела беременность. Конечно, беременным нужно побольше гулять, а не сидеть. Ну а поздним вечером-то что делать? А если бессонница? Да ещё и нервничала из-за проблемных родственников. Вот и взялась, шла мимо прилавка и кольнуло что-то, не иначе как вышивальный Амур мимо пролетал. Сперва одна вышивка, потом вторая, потом линейка для роста, вот и втянулась. Детку родила, а работы лежат незаконченные, некоторые не начатые ещё. Не бросать же! Линейке уже скоро будет год, всё никак доделать не могу, дочь на коленях лежит и руками канву теребит =) Сложно вышивать над ребёнком такие длинные проекты и уколоть боюсь.
Такая вот любовь длинною в год =)
У меня, наверное, самая весёлая история) вышла замуж, сидела без работы долго (не могла найти), скучно было сидеть, как-то вечером отправила мужа в часов 8-9 в магазин за наборчиком и все, понеслось)) 4 год вышиваю))
В средней школе заставляли записаться на какой-нибудь кружок я выбрала вышивание. Вышивали в техниках ришелье, мережки и гладь. Ходила на кружок я примерно полгода, затем поссорилась с преподавательницей и ушла. Я видела свои проекты выполненными в одних цветах и техниках, а преподавательница ультимативно настаиваила на своих вкусах. Но вышивать я не бросила. Вышивала время от времени все школьные годы. Затем был длительный перерыв, пока в руках не оказалась 2 схемки для вышивки крестиком. Это были анютины глазки и пейзаж с лошадью. Цвета по привычке подбирала на свой вкус из того что было, не обращая внимание на ключ. Поэтому результат был неожиданным, но вполне приятным. После этого я заболела вышивкой крестом. Моей крестомании уже больше 10 лет.
Я начала вышивать в средней школе ещё, благодаря старшей сестре, но вышитых работ у меня мало совсем, потому что вышиваю периодами, перерыв между которыми очень долгий иногда
Моя любимая подруга ждала ребенка и я решила найти для нее подарок, что бы он всегда напоминал ей о таком светлом событии в ее жизни. После поездок в Буковель очень заинтересовалась вышивкой, в частности - вышиванками. Просмотрела много информации на различных сайтах и YouTube. Одни вечером в процессе этой "исследовательской деятельности" нашла набор от Риолис "Материнская любовь" по мотивам картины Климта, наутро проснулась и поняла, что подарок найден. Это была моя первая работа вышитая крестиком.
А я очень сильно переживала развод. Есть не могла, ревела.. и мне подруга говорит, давай попробуй вышивать. И я выбрала Хаед. О :-) как мне было сложно, но слезы и мысли сразу выдуло из головы.
Мне в "приданое" достались два старинных рушника. Холст домотканный, кружево крючком и вышивка крестиком в два цвета - чёрный и красный. Не знаю, стала бы я сейчас это делать, но тогда я пустила их в оборот именно как рушники. Конечно, со временем они износились вконец, но рисунки я сохранила на тетрадных листках в клеточку. И поскольку в том же "приданом" был целый мешок с мулине и пара кусков удаляемой канвы, я сначала вышила крестиком парочку рушников, конечно, на покупном льне. Потом много лет вышивала гладью в подарок родным и друзьям. Себе делала летние кофточки и сумки с вышивкой, тоже гладью. Но крестик манил! И сманил-таки...
У нас в семье все женщины вышивают. Так что я лет в 6 или 7 стала просить бабушку научить меня вязать и вышивать "как большая". Сначала на вафельных полотенцах старых шила. Как сейчас помню, ёлочку, сердечко и вишенки. Потом вышила дорожку по удаляемой канве с печатным рисунком (в жутких розочках :)).
Дошила бабушкин долгострой -- подушку-думочку. С роскошным букетом. На ней же научилась вышивать "подбором", без схемы, копируя уже имеющиеся элементы вышивки. Бабушка моя свои первые картины так у подруг брала и вышивала по ним.
А потом уже появились дома книги переводные со схемами, журналы. Первый набор купила себе с зарплаты уже после института. Было прямо откровение: и нитки, и схема, и иголка. И разобрано всё! Не то, что бабушкино мулине в косах. )))
123456
0.011
© 2010-2017 www.skolko-krestikov.ru